新华网 正文
天津将下调14种医保抗癌药品价格
2018-08-30 16:26:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月30日电(记者王晖)记者从天津市人力资源和社会保障局了解到,9月起,天津将在下调医保报销中14种国家谈判抗癌药品的医保支付标准和采购价格,降幅在3%—7.8%之间,平均降幅为4.86%。

  据了解,为保障癌症患者多层次用药需求,进一步减轻患者负担,天津市在8月底将2种国家谈判抗癌药品的仿制药纳入医保报销,包括注射用硼替佐米和来那度胺胶囊。

  天津市人力资源和社会保障局一位工作人员表示,为加快推动抗癌药调税降价政策向终端价格的传导,切实减轻群众药品费用负担,此次在前期通过国家谈判已大幅降价的基础上,再次降低采购价格和医保支付标准,将有效减轻患者用药负担。此外,为保障患者合理用药,天津市人力社保部门将安排专项医保基金,及时、据实与医院结算药品费用。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
加载更多
突尼斯芒扎青体中心的中国故事
突尼斯芒扎青体中心的中国故事
入学一身轻
入学一身轻
华东无人机基地在沪启用
华东无人机基地在沪启用
浙江长兴:提线木偶剧走进“开学第一课”
浙江长兴:提线木偶剧走进“开学第一课”


010020010010000000000000011101011123355056