新华网 正文
暑运期间北京铁路公安查获各类违禁品29万起
2018-08-30 18:24:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月30日电(记者熊丰)记者30日从铁路公安局获悉,暑运期间,北京铁路公安机关共抓获涉嫌倒卖火车票的不法人员400名,收缴火车票1127张,破获“盗抢骗”案件50起,抓获违法犯罪嫌疑人44名、在逃人员458名,查缴各类危险品29万起。

  据了解,针对暑运期间外出旅游人数增多,各站客流量攀升,北京铁路公安机关调整警力部署,加强站车治安整治,严密查堵措施。在客流相对集中的北京站、北京西站、北京南站及北京周边的辖区火车站,北京铁路公安机关加派警力加强安检查危力度,在辖区各大火车站共查获各类违禁物品29万起,其中查获刀具利器7084件、易燃易爆类危险品124344件。

  此外,为确保广大旅客的财产安全,北京铁路公安机关抽调100余名专业力量,组成40个反扒特别行动队,深入管内各次列车和沿线车站,采用多警种合作联动,通过登站上车、严卡重点区段和时间、化装侦察等手段,严厉打击“盗抢骗”等侵财违法活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
突尼斯芒扎青体中心的中国故事
突尼斯芒扎青体中心的中国故事
入学一身轻
入学一身轻
华东无人机基地在沪启用
华东无人机基地在沪启用
浙江长兴:提线木偶剧走进“开学第一课”
浙江长兴:提线木偶剧走进“开学第一课”


010020010010000000000000011101091123355864