新华网 正文
重庆市巫山县关停24座非法码头并逐步复绿
2018-08-31 11:04:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月31日电(记者韩振)记者近日从重庆市巫山县航务管理处获悉,为强化长江生态保护,去年8月以来,位于三峡库区的巫山县已对境内24座非法码头完成整治,这些码头除全部被关停外,部分码头已完成拆除、复绿工作。

  据巫山县航务管理处处长张翔云介绍,非法码头破坏了岸线资源及岸边植被,并在作业过程中对水质、空气等环境造成污染,是长江生态保护的一大隐患。去年8月开始,在全市的统一部署下,巫山县对境内的码头进行了全面整治。截至目前,共对24个非法码头进行了关停,部分码头已完成拆除和复绿工作。还有5座非法码头,已被改造成临时卸货点,以满足经济建设需求。

  记者在长江边上的原西坪码头看到,该码头占地50余亩,是一座以砂石、建材运营为主的货运码头。该码头去年被关停、拆除后种上了柏树,如今柏树正茁壮成长,原本被破坏的长江岸线,重新焕发出生机。

  据介绍,为防范非法码头死灰复燃,同时满足境内的货运需求,巫山县正规划建造4座现代化货运码头和1座客运码头。这些码头2020年建成投用后,巫山县目前仅剩的5个水运临时卸货点,也将被拆除、复绿。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010020010010000000000000011110671123359338