新华网 正文
上半年营收近400亿 伊利中报业绩再创新高
2018-08-31 17:16:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月31日电(曹晨)30日,伊利股份(600887)发布半年报。2018年上半年,伊利实现营业总收入399.43亿元,较上年同期增长19.26%,净利润34.69亿元,稳居行业第一,营收净利润持续双增。

  伊利集团相关负责人表示:“要让创新成为伊利的态度。在‘不创新,无未来’的理念引领下,伊利中报用好业绩做出了阐释。”

  坚守“伊利即品质”

  伊利表示,报告期内,公司积极把握乳品市场增长机会,在坚守“伊利即品质”信条、执行“质量领先” 战略的同时,继续以创新发展和拓展国际业务为突破,深入贯彻“精准营销、精益运营、精确管理”的方针,实现了业务快速发展。

  分产品看,报告期,公司的“金典”、“安慕希”、“畅轻”、“每益添”、“Joy Day”、“金领冠”、“巧乐兹”、“甄稀”等重点产品系列的销售收入比上年同期增长30%以上;公司新品销售收入占比较上年同期提高了5个百分点。

  国际业务方面,报告期,公司积极响应“一带一路”倡议,大力拓展国际化业务,产品走出国门,落地印尼市场,受到当地消费者的青睐。创新和国际化的双轮驱动模式,为公司业绩持续增长提供了有力保障。

  伊利的渠道渗透能力不断提高。报告期,公司产品的市场渗透能力继续增强,渠道份额稳步提升。凯度调研数据显示,截至2018年6月,公司常温液态类乳品的市场渗透率为81.2%,比上年同期提升了2.7个百分点。尼尔森零研数据显示,婴幼儿配方奶粉在母婴渠道的零售额比上年同期增长38.7%。同时,伴随着海外市场的拓展步伐,公司渠道渗透能力的优势继续得以夯实。

  开源证券研报显示,看好公司作为国内奶业龙头所具备的的产品研发能力、深度下沉的渠道及营销网络。高端白奶、高端酸奶动销良好,三四线城乡液态类乳品零售额增幅较快,成为拉动乳品消费规模增长的新引擎;国内消费者对产品多样化的要求上升,对安全、健康、高品质特质的重视度与日俱增,公司积极响应消费升级趋势,持续推出新产品,不断推动产品升级,通过持续下沉的渠道网络和明星代言进行快速推广;公司加大对非乳市场的开拓,有望依托公司强大的渠道网络和品牌背书能力,抢占部分市场份额,产品创新能力继续驱动公司整体业务持续增长等。

  行业持续健康发展

  伊利靓丽的业绩也得益于国内乳品行业的快速发展。尼尔森零研数据显示,报告期,国内乳品细分市场得到快速发展。其中,在实体零售终端,奶粉、低温纯牛奶与常温酸奶的零售额,分别比上年同期增长14.8%、16.1%、18.6%。

  与此同时,星图数据显示,在线上零售渠道,乳品交易规模也在继续扩大,其零售额比上年同期增长36.8%。品类与渠道的细分和成长,给整体乳品行业发展带来了更多商机。在满足消费者需求不断变化的过程中,国内乳业持续健康发展。

  国家的相关文件也为行业的持续发展提供了政策支持。今年6月,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,文件围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面作出全面部署,同时也确立了行业的战略定位。

  伊利集团相关负责人表示,伊利坚守“伊利即品质”的企业信条,把握市场新机遇、洞察消费者新需求,以产品赋“芯”、模式革“芯”、技术创“芯”、标准立“芯”,一定程度上推动了整个行业的高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
“火炉”重庆气温飙升 市民水中享清凉
“火炉”重庆气温飙升 市民水中享清凉
贵州从江:金黄稻田展秋日丰收画卷
贵州从江:金黄稻田展秋日丰收画卷
河北石家庄:舌尖上的非遗——无极饸饹
河北石家庄:舌尖上的非遗——无极饸饹
贵州织普高速建成通车
贵州织普高速建成通车


010020010010000000000000011100001123361633