新华网 正文
中国互金协会提示非法互联网外汇按金交易风险
2018-09-01 15:10:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月1日电(记者吴雨)记者1日从中国互联网金融协会了解到,近期,一些机构通过互联网非法从事外汇按金活动,吸引一些客户参与投资交易,形成较大风险隐患。协会提示公众,应充分认识参与非法互联网外汇按金交易活动的危害,主动提高风险防范意识和能力,谨防因参与此类交易造成财产损失。

  据介绍,外汇按金也称外汇保证金,一般指客户投资一定数量的资金作为保证金,按一定杠杆倍数在扩大的投资金额范围内进行外汇交易。

  中国互金协会表示,目前,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局及其分支机构未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务。互联网外汇按金活动严重违反了国家现行金融法规,扰乱了金融秩序,并形成较大风险隐患。

  根据相关规定,凡未经批准的机构擅自开展外汇按金交易的,均属于违法行为;客户(单位和个人)委托未经批准的机构进行外汇按金交易(无论以外币或人民币作保证金)的,也属违法行为。

  中国互金协会表示,请社会公众充分认识参与非法互联网外汇按金交易活动的危害,主动提高风险防范意识和能力,谨防因参与此类交易造成财产损失。广大公众如发现违法犯罪活动线索,应积极向有关部门反映。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 网贷合规政策频出 互金协会启动自律检查
    针对互联网金融平台的违约乱象,相关部门正在加强对网贷机构会员的管理和引导。中国互金协会日前向P2P网络借贷会员机构印发《关于开展P2P网络借贷机构自律检查工作的通知》(以下简称“通知”),启动了P2P网络借贷会员机构自律检查工作。
    2018-08-24 09:31:21
  • 中国互金协会启动网络借贷会员机构自律检查
    中国互联网金融协会22日发布消息称,启动了P2P网络借贷会员机构自律检查工作,以提高会员机构风险防范能力并稳妥有序地化解已形成的风险。协会要求会员机构在10月31日前报送自查自纠报告。
    2018-08-22 23:49:58
  • 北京市互金协会:网贷平台下线“理财计划”类产品
    昨日,北京市互联网金融行业协会向所有会员单位下发《加强业务合规性的风险提示函》,明确提出P2P网贷平台不得向投资者提供“理财计划”类违规产品。多家平台向北京晨报证实,已收到相关提示函。
    2018-07-20 09:02:40
新闻评论
加载更多
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
河北塞罕坝:秋晨美如画
河北塞罕坝:秋晨美如画
浙江德清:河畅水清 岸绿景美
浙江德清:河畅水清 岸绿景美


010020010010000000000000011101061123364788