新华网 正文
中国重汽与山东重工战略合作迈入新阶段
2018-09-01 21:24:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南9月1日电(记者王志)1日,山东重工集团党委书记、董事长谭旭光正式出任中国重型汽车集团党委书记、董事长,标志着山东两大汽车集团之间的战略合作迈入新阶段。

  山东重工集团成立于2009年,是在山东省委、省政府推动下,由潍柴控股集团、山东工程机械集团和山东省汽车工业集团共同组建的国有独资公司,现有潍柴动力等5家上市公司,其中潍柴大功率高速发动机、山推推土机、法士特重型变速器产销量均为全球第一位。

  目前,山东重工集团拥有潍柴、陕西重汽、德国凯傲、美国德玛泰克等国内外知名品牌,已发展成为我国实力领先的汽车和装备制造集团之一。2017年,山东重工实现营业收入2300亿元。

  作为我国重型汽车工业的“摇篮”,中国重汽集团2000年实施改革重组,2007年在香港联交所上市。经过10多年的发展,2017年中国重汽累计销售卡车26万多辆,实现收入554亿元;实现重卡出口3.37万辆,连续13年稳居国内重卡行业出口首位。

  作为我国最大的重型汽车生产基地,目前中国重汽已形成以重卡为主导,同时涵盖中卡、轻卡、客车、特种车等全系列商用车的产业格局,产品覆盖世界100多个国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
河北塞罕坝:秋晨美如画
河北塞罕坝:秋晨美如画
浙江德清:河畅水清 岸绿景美
浙江德清:河畅水清 岸绿景美


010020010010000000000000011105701123365656