新华网 正文
俄罗斯说扎哈尔琴科遇袭会加剧地区紧张局势
2018-09-01 23:49:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科9月1日电(记者李奥)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9月1日在谈到“顿涅茨克人民共和国”领导人扎哈尔琴科8月31日遇袭身亡一事时表示,该事件将加剧地区紧张局势。

  佩斯科夫1日对媒体表示,扎哈尔琴科遇袭身亡将对该地区造成消极影响,导致紧张局势加剧,不利于明斯克协议的落实。他认为该事件是一种挑衅行为,并需要确认“站在其背后的是哪一方”。

  俄外交部长拉夫罗夫当天表示,扎哈尔琴科遇袭身亡后,俄方正在对当前复杂的局势进行分析,将不会在近期与法国、德国、乌克兰三国举行“诺曼底模式”磋商。

  另据报道,乌克兰安全局新闻发言人吉特利亚斯卡娅说,乌安全局认为这起袭击事件“与民间武装发生内讧有关”。乌国家边防局已全面加强通往东部顿巴斯民间武装控制区方向的安全措施。

  乌克兰东部民间武装自行宣布成立的“顿涅茨克人民共和国”领导人扎哈尔琴科8月31日在顿涅茨克市中心遭遇炸弹袭击身亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
河北塞罕坝:秋晨美如画
河北塞罕坝:秋晨美如画
浙江德清:河畅水清 岸绿景美
浙江德清:河畅水清 岸绿景美


010020010010000000000000011105721123365941