新华网 正文
“三老一童”电扶梯上摔在一起 陌生小伙紧急相护
2018-09-02 10:54:08 来源: 杭州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “三老一童”地铁电扶梯上摔在一起 陌生小伙紧急相护化险为夷

  周五早上9点多,杭州地铁近江站A出口的上行电梯上,出现了惊险的一幕:三位老人和一男童同时摔倒在电扶梯上。这时,一位小伙子第一时间挺身而出,才没让事态恶性发展。

  事后,记者从当时的视频监控中看到了这“危险一幕”:上午9:06,一位蓝衣老人牵着男童上了电梯,绿衣老人和白色碎花衣的老人紧随其后。从监控画面中可清晰地看到,蓝衣老人右手牵着孩子,左手想去扶自动扶梯的扶手,但重心不稳,一个不小心,连人带孩子一起摔倒了,还带倒了后面的两位老人,四个人重重地摔在了一起。这时,自动电扶梯还在上行,三位老人都上了年纪,又头部朝下,根本没法自己站立起来……

  危急时刻,一位正在对向的楼梯上行走的,戴着口罩、背黑色双肩包的年轻小伙,见此情形,立刻翻过中间的隔离,来到电动扶梯上救人。由于重心问题,老人和男童一下子还扶不起来,于是小伙子紧紧护住4个人,一直到终点。

  事发当时,还有很多乘客都纷纷赶来帮忙。在众人的帮助下,老人和孩子都无大碍。地铁站的工作人员也在第一时间赶来,为老人包扎了伤口。

  可就在老人们想好好感谢那位小伙子时,发现他早已默默离开。

  市地铁集团借此提醒大家:乘坐电动扶梯时,一定要站稳并按住扶手,不要走动,以免因重心不稳而摔倒受伤。(记者 葛晓路)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 千钧一发!女童被扶梯卷起悬空20米 幸亏有他!
    5月6日下午,河南郑州某商场内出现了惊险的一幕。监控画面显示,当时小女孩双手扒在扶梯的扶手上,身体夹在扶梯与护栏之间,悬空的身体距离地面将近20米,电梯下面没有安全网。
    2018-05-10 11:10:58
新闻评论
加载更多
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
甘肃:乡村旅游让农民享受“绿色收益”
甘肃:乡村旅游让农民享受“绿色收益”
【壮阔东方潮 奋进新时代】上海浦东:“高颜值”阅读空间开在家门口
【壮阔东方潮 奋进新时代】上海浦东:“高颜值”阅读空间开在家门口
开学啦
开学啦


010020010010000000000000011100601299451641