新华网 正文
华中首个5G联创实验室成立
2018-09-02 17:29:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月2日电(记者 王贤)华中首个5G联创行业应用开发实验室1日在华中科技大学揭牌成立。这个实验室由中国移动湖北公司、华中科技大学、爱立信公司共同发起成立,三方将发挥各自优势,开展跨行业融合创新,加快5G科研项目产业化进程,建设5G产学研用合作生态系统。

  据介绍,爱立信公司负责提供实验室所需的5G基站、5G核心网及边缘计算系统等,搭建全套5G行业应用开发环境。实验室主要为垂直领域合作伙伴开发智慧医疗、远程教育等5G创新应用提供孵化环境。

  据了解,作为首批5G规模试点地区,湖北正大力布局5G网络,推进5G规模试验,拓展5G在工业互联网、物联网、车联网等领域的应用。到今年底,湖北移动预计将建成不少于100个5G基站,实现规模组网,完成技术测试任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 5G明年就能进入商用?
    中国联通的“5G远程手术”项目中,远在北京的专家能亲自操刀远程给重庆患者做手术。
    2018-08-27 10:25:55
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020010010000000000000011100601299453451