新华网 正文
陈凯旋:打破外资市场独大局面 立白誓做“最好的洗衣粉”
2018-09-03 15:41:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁陈凯旋

  新华网北京9月3日电(沈美)改革开放40年来,人民生活水平大幅提高,中国实体经济发生了巨大改变。8月31日,作为改革开放的参与者,广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁陈凯旋在“聚40年中国力量”改革开放40周年系列访谈中畅谈立白蓄力发展的过程,他表示:“没有改革开放就没有市场经济,也就没有民营经济的发展。改革开放带来竞争、市场化,成就了今天的市场繁荣。”

  立白成立于1994年,当时,外资企业已经进入中国市场,对日化市场的占有率持续上升。回顾最初的建立,陈凯旋说,当时他和哥哥只带着五个人来广州创业,在麓景路广州发展大厦租了三间办公室,白天在办公室工作,晚上办公室成了卧室,真的是“白天做老板,晚上睡地板”。

  “我要做全国最好的洗衣粉。”陈凯旋说,这是他生产产品的目标。“后来我们做市场调研的时候,发现很多农村地区的消费者洗衣服都是手洗,人们习惯湿着手抓一把洗衣粉放到衣服上,以前的洗衣粉都是遇水发热的,有一定的刺激性,所以,我们想到要做去污力强又不发烫,还能保护衣物的洗衣粉,立白通过科技创新,颠覆了洗衣粉一百多年的传统工艺,推出了不发烫洗衣粉。”

  除了洗衣粉,立白还在行业内率先推出洗洁精细分产品——生姜洗洁精,这源于很多沿海地区家庭喜欢吃河鲜、海鲜,他们对餐具洗涤剂的要求除了快速去除油污外,还需要能除腥味,该产品针对这个需求推出,一上市就受到广大消费者的认可。2016年,立白还推出食品用洗洁精。对此,陈凯旋表示,立白一直以消费者为中心,以消费者需求为导向,只为生产出更多符合消费者需求的产品。

  2005年、2006年立白相继收购天津蓝天六必治和香港高姿化妆品品牌,开始向个人护理、化妆品、家居清洁等大日化产业发展。2016年4月,立白通过受让国企股权成为广州国际医药港建设主导方,至此,立白向大健康产业更进一步。

  “未来40年,立白致力将旗下产品品牌打造成为全世界知名日化品牌。”陈凯旋表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020010010000000000000011100001123372457