新华网 正文
陈凯旋:立白集团累计为公益慈善事业捐款超两亿
2018-09-03 15:41:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月3日电(曹晨)8月31日,广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁陈凯旋在新华网“聚40年中国力量”改革开放40周年系列访谈中表示,立白集团一直热心公益慈善事业,关心弱势群体,积极履行企业社会责任,目前公司已经累计为公益慈善事业捐款超两亿元。

  据了解,在2010年6月30日广东省首个“扶贫济困日”活动中,立白集团一次性捐款3500万元,此后每年捐赠不低于1000万元用于广东省的扶贫济困。

  陈凯旋回忆称:“第一年捐赠现场当时有人问我,捐赠3500万要卖多少洗衣粉?我说做公益、扶贫助困是不能用这个来衡量的,企业有责任也有义务帮助贫困地区的人们致富。”

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。“这些年我们在教育扶贫方面做了很多事情,举办“爱暖童心”立白广西助学行;捐赠4500万元建设了广东普宁陈宝文学校,学校面积2万平方米,可以满足小学至初中的教学规模,我们每年还在学校设立奖助学金和教师教育奖,奖励品学兼优的学生和优秀教师。”陈凯旋介绍。

  同时他还表示,立白集团今年与广州市委宣传部、毕节市委宣传部共同推出精准扶贫公益歌曲《一起幸福》,倡导全社会来关注精准扶贫,帮助贫困家庭脱贫。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020010010000000000000011100001123372516