新华网 正文
湖北宜昌:500余名专武干部和民兵骨干持证上岗组织学生军训
2018-09-03 16:34:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月3日电(贾启龙、朱勇)连日来,湖北省宜昌市夷陵区人武部组织夷陵中学2018级1080名新生开展军训,教官中除了3名人武部现役干部外,其余组训人员均为专武干部和民兵骨干。这是今年宜昌学校军训教官由专武干部和民兵骨干担任的一次全新探索。

  宜昌市今年有近45000余名学生需要进行军训。以往,这项任务由驻宜部队现役官兵承担。按照军训要求,完成好今年的军训任务需要近千名军训教官。而宜昌市驻军机关单位多、部队单位少,无法承担学校的军训任务。

  为此,宜昌军分区在全市范围内挑选政治素质过硬、表现突出、曾经在部队服过役的500余名专武干部和民兵骨干,作为学生军训教官对象,并集中组织他们进行岗前培训。培训结束后,经考核合格,统一发放学生军训承训资质证书。

  “通过培训专武干部和民兵骨干,让他们持证上岗组织学生军训,既解决了承训力量不足的问题,又避免了地方培训机构承接学生军训的商业化问题。”宜昌军分区司令员黄长清说。

  据了解,从今年开始,宜昌市按照属地管理原则,对所有高中阶段的学生军训工作进行细化和规范,由各县(市、区)人武部与当地教育部门和相关学校进行军训需求对接,统筹协调驻军现役干部、专武干部和民兵骨干协助各学校开展学生军训工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020010010000000000000011107681123372949