新华网 正文
青海:“点赞”“拍砖”提升公安服务质效
2018-09-04 15:36:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁9月4日电(记者 王大千)“学校门前不堵、不乱,交警还牵着孩子的手过马路。”“有你们在,我们很放心。”新学期来临,家长们纷纷在青海公安“阳光警务”APP后台留言,为不断提升的公安服务效果点赞。

  不只是家长们满意,对公安机关深化“放管服”改革的获得感不断增强,很多办事群众都作出方便、高效的评价。青海省统计局近日发布的社情民意调查报告显示,群众对公安机关窗口单位依法依规办事和公开透明办事、服务效率、服务态度、服务环境、工作人员仪表等整体满意度为98.09%。

  数据背后折射的是青海公安工作作风和服务理念的转变。通过开展“人民群众满意服务窗口”和“人民群众不满意服务窗口”评选活动,公安机关面对面回访群众、分析网民点评,收集面向社会的9个警种、18个部门,共计1016个窗口单位的评价结果,促窗口服务围着群众转、围着实际效果转。

  按下“互联网+”快捷键,高效回应群众诉求,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。已运行一个多月的“阳光警务”平台涵盖公安户政、治安、交管、出入境等警种权责清单、办案公开、行政审批的58类230项审批服务事项,实现了业务“全覆盖”、流程“全上网”、需求“全对接”,已成为群众身边离不开的警务“百事通”。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020010010000000000000011110691123378091