新华网 正文
国家中医药管理局:让有温度的医疗服务助推健康中国建设
2018-09-04 17:09:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月4日电(陈聪、李洋)人文精神是医学的灵魂,对于患者来说,他们需要的不仅是医生对疾病的诊疗,还希望能得到精神支持和慰藉。国家中医药管理局副局长余艳红说,要弘扬医学人文精神,加强医学人文建设,让有温度的医疗服务助推健康中国建设。

  余艳红在近日举办的第二届中国医学人文大会上指出,加强医学人文建设,弘扬医学人文精神是保证医疗卫生事业健康发展,推动健康中国建设的一项重要工作。她说,严谨的科学态度、精湛的医学技术和温暖的人文关怀,从来就是医疗服务中不可或缺的组成部分。

  如何在广大医务人员实践中推进医学人文建设?余艳红说,医学人文建设既需要医护人员牢记医学使命、恪守职业精神,又要营造真正理解、关爱医务人员的社会氛围和职业环境。

  余艳红指出,人文精神是医学的灵魂,集中体现为重视人、尊重人、关心人和爱护人。她说,医疗卫生工作者从事的是宽容的职业,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆是我们要坚持和弘扬的医学人文精神。希望广大医务工作者坚定医学信念,牢记医者本质,坚守医学良知,捍卫行医底线。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020010010000000000000011110691123378866