新华网 正文
傅政华:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
2018-09-04 22:29:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月4日电 扫黑除恶是当前和今后一个时期司法系统的一项重大政治任务,要坚决履行职责,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。司法部部长傅政华4日在全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会上这样表示。

  傅政华提出,要在前期参与扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效的基础上,进一步提升政治站位,动员组织全系统力量投身扫黑除恶专项斗争。

  傅政华要求,要进一步发挥职能作用,全力以赴做好监狱系统扫黑除恶各项工作。对涉黑涉恶罪犯依法严格管理,开展危险性评估,落实各项监管制度。坚持惩罚与改造相结合,以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”,促进涉黑涉恶罪犯树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,努力将其改造成为守法公民。

  同时傅政华还强调,要进一步加强指导,切实做好律师参与扫黑除恶专项斗争工作,依法开展涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理,把每一起案件都办成铁案,使扫黑除恶案件经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020010010000000000000011105701123379839