新华网 正文
宁夏实现深度贫困村科技特派员“三区”人才全覆盖
2018-09-05 09:51:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月5日电(记者刘海、许晋豫)记者从宁夏回族自治区科技厅获悉,结合“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)科技人才项目,宁夏从相关县区科技特派员中推荐和选派245名“三区”人才分赴全区170个深度贫困村,实现深度贫困村科技特派员“三区”人才全覆盖。

  选派的科技特派员“三区”人才将与科技扶贫指导员一起,以“组团”的形式到深度贫困村开展精准扶贫工作,围绕贫困村特色产业发展、科技示范户培育、贫困村农民提升能力等方面定向服务,从品种选择、发展模式到品牌销售以点带面帮助贫困群众脱贫。目前,科技特派员“三区”人才已陆续深入深度贫困村,指导群众更好地发展马铃薯、小杂粮、草畜等产业,通过“一对一”定点精准帮扶,提高贫困群众自我发展能力。

  据宁夏科技厅科技特派员创业指导服务中心主任王正义介绍,宁夏目前共有科技特派员3000多人,并且以“本土人才”为主。科技特派员通过创业式扶贫、实施扶贫项目等“做给农民看、带着农民干、帮着农民赚”带动群众增收致富。“三区”科技人才项目进一步引导科技特派员深入交通不便、产业基础薄弱的深度贫困地区,更好地发挥科技在脱贫攻坚中的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
西藏日喀则土豆丰收
西藏日喀则土豆丰收
山村教学点:在坚守中传承
山村教学点:在坚守中传承


010020010010000000000000011107271123382028