新华网 正文
天津移动物联网eSIM卡正式商用
2018-09-05 15:48:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月5日电(记者付光宇)记者从中国移动天津公司获悉,9月5日,中国移动天津公司物联网eSIM卡在津正式商用。

  据介绍,eSIM卡全称Embedded-SIM,即嵌入式SIM卡。eSIM卡区别于独立可移除的传统SIM卡,是将SIM卡直接嵌入设备芯片中。eSIM卡主要优势在于可解决恶劣环境下物联网应用场景将会面临的高温、高湿、震动、粉尘等问题。

  同时,eSIM卡支持通过空中写卡对SIM卡进行远程配置,实现运营商配置文件的下载、安装、激活、去激活及删除等功能,有效缩短产业周期,满足用户多样化的商务模式。

  据相关机构预测,到2025年,全球M2M(Machine to Machine)连接设备数量将达到300亿,而这些设备都将依赖eSIM相关网络技术实现联网。

  当日,中国移动天津公司与宜科(天津)电子有限公司签署战略合作协议,双方将依托eSIM技术优势,面向远程抄表、智慧消防、智能家居、智能可穿戴设备等多个物联网应用领域提出eSIM综合解决方案,方便行业用户选择与应用。

  中国移动天津公司相关负责人表示,未来将继续在“云-管-端”三方面发力,为物联网产业链上下游企业的发展提供平台与技术支持,依托物联网eSIM等前沿技术手段,为企业制定专属物联网解决方案,助力天津迈入工业4.0时代。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010020010010000000000000011105701123384160