新华网 正文
法国明年将限定攀登勃朗峰人数
2018-09-05 16:30:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎9月4日电 据当地媒体4日报道,因登山人数过多,法国明年将把攀登勃朗峰的人数限定在每天214人。这一决定是法国当地政府、警方、登山和导游协会共同商讨后做出的。

  位于法国上萨瓦省的圣热尔韦市是登山者于法国境内攀登勃朗峰的热门出发点。该市市长佩耶说,这是一个艰难的决定,但却十分正确,攀登勃朗峰必须做好充足准备。他正在考虑成立一支专门警察队伍来执行这一禁令,维护登山秩序。

  据报道,近年来,勃朗峰的攀登者越来越多。今年夏天的登山旺季,由于气温升高,积雪消融,山石坠落风险增大,但平均每天仍有超过300人攀登勃朗峰。2018年迄今至少已有16名登山者丧生。

  当地政府官员说,有些登山者缺乏行前准备,未携带足够的装备就开始登山;或者不了解登山礼仪,在登山过程中因抢占位置而爆发冲突;甚至还出现冒牌导游带领旅游团登山的情况。

  勃朗峰位于法国和意大利边境,海拔4810米,是阿尔卑斯山脉最高峰,也是著名登山和滑雪胜地。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010020010010000000000000011105701123384509