新华网 正文
中国扶贫基金会使缅甸4万民众受益
2018-09-05 19:57:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光9月5日电(记者车宏亮 黄庆义)中国扶贫基金会常务副秘书长陈红涛5日说,3年来基金会实施的项目覆盖缅甸8个省邦,40588人受益。

  中国扶贫基金会缅甸办公室成立暨项目实施3周年庆祝仪式当天在仰光大学举行。陈红涛在仪式上说,中国扶贫基金会以当地需求为导向开展工作,实施了胞波助学金、“中缅民心桥”、国际志愿者、爱心电脑教室、清洁饮用水和中缅友好奖学金等多个项目。

  中国驻缅甸大使馆政务参赞杨守征在仪式上说,中国扶贫基金会致力于在教育培训、医疗卫生和环境保护等领域向缅甸民众提供实际帮助,为提升当地人民福祉作出贡献。中国大使馆作为中方促进中缅友谊与合作的官方机构,也一直在尽己所能协调各方,调动各种资源,为改善缅甸民生而努力。

  仰光财经大学学术事务部主任丹索乌在接受记者采访时说,中国扶贫基金会3年来为仰光财经大学有需要的200名学生提供了助学金,以帮助他们顺利完成学业。他非常感谢中国扶贫基金会向缅甸教育领域及学生提供捐助。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010020010010000000000000011101061123385353