新华网 正文
特朗普说可能在联大会议期间会见伊朗总统
2018-09-06 11:01:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月5日电(记者朱东阳)美国总统特朗普5日说,他可能在本月晚些时候出席联合国大会会议时会见伊朗总统鲁哈尼。

  特朗普当天在同来访的科威特埃米尔萨巴赫举行会晤前做出上述表示。当被媒体问及他和鲁哈尼的会晤时,特朗普说,一切皆有可能,美方会视情况而定,伊朗是否愿意同美方对话取决于伊方,他自己永远愿意同伊朗领导人进行接触。

  今年5月,特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并于8月重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。美国还将于11月重启对伊朗能源业和石油交易、央行交易等领域制裁。

  特朗普7月30日表示,愿与鲁哈尼在“不设前提条件”的情况下会面,且不会为会面设定任何“前提条件”,会面可在“任何时候”举行。鲁哈尼对此回应说,伊朗一贯支持通过外交途径和对话解决问题,若要与伊朗谈判,美国应拿出诚意。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
日本北海道发生6.9级地震
日本北海道发生6.9级地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城
秋日丹霞
秋日丹霞
第58届柏林国际消费电子展闭幕
第58届柏林国际消费电子展闭幕


010020010010000000000000011107661123388581