新华网 正文
2020年宁夏将基本构建工业互联网网络
2018-09-06 11:25:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月6日电(记者于瑶、温竞华)为推进宁夏回族自治区工业发展动能由要素驱动向创新驱动转变,宁夏日前出台了“工业互联网18条”,计划到2020年基本构建起工业互联网网络,初步建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施。

  据自治区经信委产业信息化处介绍,“工业互联网18条”全称为《关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,提出到2020年,宁夏要建成使用30个以上企业级、培育引进10个以上行业级工业互联网平台,实现千家工业企业上云、万台工业设备联网。同时,建成20个智能工厂、30个数字化车间,打造100个工业互联网应用试点示范项目,创建5个工业互联网示范基地。

  意见提出,宁夏要降低企业网络使用成本,鼓励基础电信企业与互联网企业加强合作,开放满足不同场景、不同需要的工业互联网套餐。到2020年,宁夏工业企业互联网数据流量单位带宽资费水平将降低50%以上。

  此外,宁夏还将鼓励企业将信息基础设施、生产设备和应用系统向云平台迁移,支持小微企业使用公共云平台资源,降低企业数字化、智能化改造成本。同时,在重点行业、重点企业、关键共性环节和应用场景,打造一批可复制、可推广的工业APP,实现技术传承和技艺传播,破解宁夏工匠不足的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 江西计划到2020年基本实现工业互联网全覆盖
      在此基础上,江西计划到2025年,实现IPv6(互联网协议第6版)、工业无源光网络(PON)、工业无线等网络技术及5G在规模以上工业企业中普遍应用;构建工业互联网生态体系,形成3至5个工业互联网平台和50家以上工业互联网服务商,上云上平台企业数量达到5万家,工业设备连接数量超千万台。
    2018-08-31 15:09:36
  • 从制造到“智造”!工业互联网平台助力重庆经济转型升级
    在24日召开的“2018云栖大会·重庆峰会”上,阿里巴巴集团联合工信部赛迪研究院、重庆南岸区政府,三方共同发布“飞象工业互联网平台”。
    2018-08-24 21:26:28
  • 工业互联网建设再迎政策助力 9股受多家机构青睐
    昨日,工业和信息化部信息通信管理局会同部信息化和软件服务业司、网络安全管理局召开工业互联网推进工作全国电视电话会议。综合来看,上述38家已披露2018年中报或中报业绩预告的公司中,共有24家公司报告期内业绩实现同比增长或预喜,占比逾六成。
    2018-08-24 08:30:39
新闻评论
加载更多
日本北海道发生6.9级地震
日本北海道发生6.9级地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城
秋日丹霞
秋日丹霞
第58届柏林国际消费电子展闭幕
第58届柏林国际消费电子展闭幕


010020010010000000000000011107661123388758