新华网 正文
第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛(三门峡)正式启动
2018-09-06 21:23:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网郑州9月6日电 今日,由工业和信息化部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联和湖南省人民政府共同举办的第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛(三门峡)暨中原军民融合发展论坛正式启动。

        河南省国防科工局党组成员、副局长袁玉新表示,大赛已成功举办两届,大批优秀创新成果落地转化,创新人才得到锻炼提升,引起广泛关注和积极反响。河南省把推进军民融合战略实施,作为促进国防建设、提升技术进步、培育新的增长点、打造“三大高地”、实现“三大提升”的重要抓手,为国防建设贡献力量。

        河南省三门峡市委书记刘南昌表示,军民融合宜融则融、能融尽融。希望以本次军民两用技术创新应用大赛半决赛与中原军民融合发展论坛为平台,让三门峡与市各军工单位建立起更加紧密的战略合作关系,深化在军民两用技术和产业化项目、科技攻关等方面的务实合作。

        财政部国防司副司长黄凤祥表示,中国军民两用技术创新应用大赛是深入贯彻落实军民融合发展战略思想的生动实践。中原军民融合发展产业论坛的同期举办,正是利用大赛平台推进地方军民融合发展的创新举措,也是丰富大赛形式、注重大赛实效的具体表现。

        会上,河南省三门峡市委常委、常务副市长范付中,国防发展战略专业委员会秘书长高东广,军事科学院军民融合法规研究室主任、大校刘志伟,中国航天十二院主任、大赛组委会办公室成员安孟长,国防科工局信息中心平台办副处长李鸣烨等嘉宾分别就颠覆性技术、军民融合发展政策以及大赛参赛要点进行了发言。此次会议汇聚众多创新主体、行业专家、投融资机构和新闻媒体,共同探讨促进中原地区军民融合发展的新思路、新模式、新路径。

        第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛将按照航空航天、先进材料、新一代信息技术、智能制造、新能源与节能环保五大领域相继在河南省三门峡市、江苏省苏州市、浙江省嘉兴市海盐县三地举办。经过初赛的筛选,五个参赛领域共319个项目晋级半决赛。目前,三门峡赛区将进行先进材料和航空航天两个领域107个项目的比赛,按照37.6%的同等比例决出晋级决赛的项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 钟艳平
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020010010000000000000011100001374500031