新华网 正文
欧洲四国就难民危机等问题协调立场
2018-09-07 00:24:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔9月6日电(记者潘革平)卢森堡消息:法国、比利时、荷兰和卢森堡四国首脑6日在卢森堡举行工作会谈,就欧盟价值观、难民危机、英国脱欧等问题协调立场。

  法国总统马克龙、比利时首相米歇尔、荷兰首相吕特、卢森堡首相贝泰尔当天出席了会谈。贝泰尔在会后举行的记者会上说,会谈一致强调维护欧盟传统价值的重要性,同时也谈到英国脱欧以及难民危机等问题。

  贝泰尔说:“难民危机不可能有神奇的解决方法,关键是那些出现灾难的国家要尽快恢复和平。”他对欧盟各成员无法在难民问题上统一立场表示遗憾。

  马克龙表示,欧盟各国在防务和经济等问题上应当更加统一、更加独立。吕特也呼吁欧盟各国在难民问题上团结一致,“不要总是只让几个国家承担责任”。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
戈壁水乡似江南
戈壁水乡似江南
教官今年18岁
教官今年18岁
日本北海道发生6.9级地震
日本北海道发生6.9级地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城


010020010010000000000000011199221123391772