新华网 正文
英国新增艾滋病病毒感染病例数持续下降
2018-09-07 09:13:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦9月6日电(记者张家伟)英格兰公共卫生局最新发布的数据显示,英国2017年新确诊的艾滋病病毒感染病例数为4363例,与前一年相比下降了17%,这已是连续第二年出现下降。

  据该机构介绍,自2015年开始,英国新增艾滋病病毒感染病例数呈现比较明显的下降趋势,2015年至2017年间整体降幅达28%。其中一个主要驱动因素是艾滋病病毒感染高危人群越来越多地接受病毒检测,此外接受抗逆转录病毒疗法的患者增多也有助于推动新增病例数下降。

  英格兰公共卫生局负责艾滋病事务的专家诺埃尔·吉尔说,英国在艾滋病预防上取得了实质成果,新增病例数已出现明显下降,新公布的确诊病例数也是2000年以来最低。

  该机构正与其他政府部门以及公共组织合作推进英国的艾滋病防治,以便实现2030年终结艾滋病流行的目标,新公布的数字也显示这一进程正有序推进。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 保护艾滋病人隐私 也应符合公共利益
    对艾滋病人隐私权的保护,应建立在符合公共利益、保障民众的健康权之上,否则也会创造了新的权利失衡。
    2018-09-01 09:03:20
  • 世界艾滋病大会呼吁消除意识壁垒加强防控
    第22届世界艾滋病大会23日在荷兰阿姆斯特丹开幕。与会代表指出,只有依靠坚定的政治意愿,提供充足的资金保障,拿出有效覆盖关键人群的应对措施,才有可能实现在2030年前全球消灭艾滋病的目标。
    2018-07-24 14:48:44
  • 斯里兰卡将加强艾滋病防控宣传
    斯里兰卡卫生部长塞纳拉特纳18日说,为遏制艾滋病蔓延,斯里兰卡将在全国旅游酒店加强防控宣传。
    2018-07-19 09:17:18
新闻评论
加载更多
“高颜值”食堂亮相南京高校
“高颜值”食堂亮相南京高校
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画
瑶寨里的古法造纸技艺
瑶寨里的古法造纸技艺


010020010010000000000000011107661123393443