新华网 正文
巴西遇袭总统候选人需住院至少一周
2018-09-07 13:10:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢9月6日电(记者赵焱 陈威华)巴西茹伊斯-迪福拉市圣家医院的医生6日说,当天下午在竞选活动中遇袭的巴西总统候选人雅伊尔·博尔索纳罗还需要住院一周至10天左右。

  负责为博尔索纳罗治疗的医生说,手术已经完成,他具体何时能出院还要看恢复情况。

  博尔索纳罗被匕首刺伤后,他儿子曾发表声明说伤情并不严重,但医院方面说博尔索纳罗的内脏受伤,并不仅仅是皮外伤,需要住重症加强护理病房。博尔索纳罗当晚状态稳定,意识清醒。

  当天在巴西东南部米纳斯吉拉斯州茹伊斯-迪福拉市的一场竞选活动中,支持者将博尔索纳罗扛在肩上走在人群中,突然有人趁乱用匕首行刺。博尔索纳罗腹部受伤,随即被抬走急救,竞选活动被迫中断。

  目前凶手已被逮捕。凶手名叫阿德里奥·德奥利维拉,现年40岁。据他的律师称,他对博尔索纳罗行刺是出于宗教和政治原因。

  最新民调结果显示,在没有前总统卢拉参选的情况下,博尔索纳罗的支持率为22%,领先于其他总统候选人。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020010010000000000000011101171123395098