新华网 正文
我国有更多残疾学生进入普通高校接受高等教育
2018-09-07 19:54:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月7日电(记者王琦)“听障并没有限制我的精彩。我在大学里收获了友谊和鼓励,温暖无处不在。”7日在京举行的中国残联“我来北京上大学”新闻发布会上,清华大学美术学院学生曹真动情地说。

  曹真的经历,正是我国更多的残疾学生进入普通高校接受高等教育的缩影。据中国残联教育就业部副主任李东梅介绍,从2015年到2017年,我国共有2.89万名残疾学生通过普通高考被普通高校录取,其中2015年8508人,2016年9592人,2017年10818人。

  李东梅表示,随着我国经济社会的发展、文明程度的提高,残疾人接受高等教育的权利会得到更好维护。高等教育对残疾人敞开大门,是社会发展之幸、残疾人之福。

  李东梅还介绍,从去年开始,中国残联在全国选择了六所高校开展残疾学生高等融合教育试点,希望通过两年的实验为高校开展残疾学生教育提供经验,为未来国家制定相关政策提供依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020010010000000000000011101061123397132