新华网 正文
巴基斯坦官员说巴愿意与印度就建立地区和平进行对话
2018-09-07 23:57:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡9月7日电(记者季伟)巴基斯坦新闻部长福阿德·艾哈迈德7日说,巴政府愿意与印度就建立地区和平进行对话。

  艾哈迈德当天在接受媒体采访时说,巴政府愿意与印方举行对话并改善两国关系的立场,也得到了巴军方的支持。他表示,巴政府和军方领导人均认为,任何国家都不能孤立地发展。如果和平得不到保障,国家发展就会落后。

  艾哈迈德说,巴方愿意与印度就建立地区和平进行对话,伊姆兰·汗总理已多次向印度发出信号,但并未收到来自印度方面的积极回应。

  7月25日,巴基斯坦举行全国大选,伊姆兰·汗领导的正义运动党赢得选举胜利,成为国民议会第一大党。次日,伊姆兰·汗在胜选演说中说,巴印两国之间的主要问题是克什米尔争端,巴方愿意改善双边关系,并表示“如果印度愿意向我们迈出一步,我们就愿意迈出两步”。

  8月18日,伊姆兰·汗宣誓就任巴政府总理时,邀请印度前板球明星出席相关活动。此举被外界解读为伊姆兰·汗向印度发出的又一个积极信号。

  1947年印巴分治后,印度和巴基斯坦曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带实现停火。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但双方冲突时有发生,成为影响两国关系健康发展的重要因素。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020010010000000000000011199221123397566