新华网 正文
经济危机压垮多家土耳其知名品牌
2018-09-08 10:21:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔9月7日电(记者易爱军)由于土耳其经济危机持续发酵,不少企业出现短期支付困难,近期已有三家土耳其知名品牌先后宣布申请破产保护。

  土耳其内衣品牌“门多”7日申请破产保护。上周,土耳其已有80年历史的著名鞋企“霍蒂奇”和知名珠宝行“吉兰”进入破产保护程序。据悉,现金流短缺和利率升高导致企业出现短期支付困难是导致破产的主要原因。此外,土耳其货币里拉持续贬值、居民消费能力下降等也是重要原因。

  目前土耳其经济陷入债务、通胀和失业率集体高升困境。里拉对美元汇率今年迄今跌幅已约40%。

  土耳其国家统计局的数据显示,土8月消费价格指数比去年同期上升17.9%,增幅创下2003年以来最大。为阻止货币贬值和通胀高企,土耳其央行已表示可能在9月大幅加息。但经济学家担心,加息将进一步推高企业融资成本。

  土耳其经济学家亚尔琴·卡拉泰派对新华社记者说,贷款利率升高和经济产出减少正把大多数企业逼入困境,民众消费意愿下降和银行不愿放贷更是雪上加霜;土耳其企业出现接连倒闭是当前经济危机下“可以预料的结果”。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020010010000000000000011106661123398782