新华网 正文
第四届教博会教育创新成果申报启动
2018-09-08 21:29:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月8日电(记者胡浩)记者8日从第四届中国教育创新成果公益博览会(教博会)组委会获悉,第四届教博会将于11月12日至15日在珠海国际会展中心举行。目前,教育创新成果申报已经全面启动,全国各地教育部门、师范院校、教育企业、公益机构等相关机构、个人都可通过教博会官网进行申报。

  据介绍,本届教博会以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题,将吸引参展成果超过3000项,举办大会特别活动、主题论坛、沙龙、项目路演、成果发布、工作坊等各种不同规模的活动800余场。

  第四届教博会执委会主任、北京师范大学副校长王守军表示,中国教育创新成果公益博览会由北京师范大学发起,自2015年起每年举办一届,目的是搭建政府、教育部门、企业、公益组织、社会各界共同参与教育创新的平台,发现和展示一批可复制、可推广的优秀教育创新成果,建立一套行之有效的发现、培育和推广教育创新成果的新机制,从而推动教育创新成果广泛惠及每一所学校、每一位教师、每一名学生,实现中国教育的系统创新与转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • “创新教育”:减负之后的基础教育转型路径
    今春以来,随着教育部等多部门联合推出一系列让中小学生减负的政策措施,减负之风再次吹进千万个校园和家庭。深圳科学高中创办五年多来,已经获得107项国家实用新型专利……  深圳创新教育的轨迹,昭示着创新教育的必然性与可行性。
    2018-07-04 07:48:04
  • 创新国情教育模式:让留学生“点滴”感知中国
    电视剧看《人民的名义》、出门打车用滴滴、买东西用支付宝或微信支付……华南理工大学留学生、来自苏丹的奥斯曼在华7年,已经习惯了中国的生活方式,还能用简短的粤语交流。
    2018-07-03 18:21:29
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020010010000000000000011110671123400215