新华网 正文
上海徐汇:特教老师收到了特殊儿童送上的鲜花
2018-09-08 15:43:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月8日电(李荣 袁昭宇)在今年教师节来临之际,上海公益志愿者、花艺师以及医务工作者等社会各界爱心人士,走进徐汇区致康儿童康健园、中华新路幼儿园等校园,和特殊儿童一起,向特教老师们送鲜花、送健康、送欢乐。

  有特教老师感慨道:以前看到普通学校的老师捧着学生们送的鲜花,心里蛮羡慕的,今天也收到了孩子们送的鲜花,心里感觉非常好。上海侨爱公益中心的刘融先主任说,今年帮着特殊儿童向特教老师送鲜花,一方面是想呼唤社会对这些特殊孩子给予更多的关注,同时也是为了感谢特教老师们的默默奉献。

  和普通老师相比,特教老师面对的是一群心智和身体发育迟缓的孩子,他们除了需要具备特殊教育的专业技能外,还需要倾注更多的爱心,花更多的心思去观察评估每个孩子的特点,探索适合他们的教育方式,挖掘他们的个体潜能。

  在给老师献花的现场可以看到,一些特殊儿童不时闪出智慧的光亮。在上海侨爱公益中心和致康儿童康健园共同举办的教师节联欢会上,脑瘫儿鋆鋆字正腔圆的演唱,让在座的人掌声四起。鋆鋆自信地表示自己的理想就是当个歌星。在中华新路幼儿园,学龄前的特殊儿童在老师的带领下尝试听着音乐做相应的手指动作,模仿出不同小动物的声音,并大胆尝试用肢体动作来模仿不同小动物的动作,体验了表演的快乐以及与同伴共同活动的乐趣。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020010010000000000000011198061299497821