新华网 正文
联合国副秘书长盖图:城市旅游业支持实现可持续发展目标
2018-09-09 15:22:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛9月9日电(记者陈国峰、苏万明)联合国副秘书长泰格埃格奈瓦克·盖图在此间举行的2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会上表示,城市旅游业在支持各国实现可持续发展目标方面发挥基础作用。

  2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会于9月7日至9日在青岛召开,吸引来自世界59个国家、112个旅游城市、200余家旅游相关企业参加。

  盖图介绍,联合国2030年可持续发展议程是一项前所未有的承诺,旨在改善人们在健康地球上的生活。其可持续发展目标设立了消除贫困、饥饿和疾病的具体愿望,以及与不平等和歧视做斗争,并应对气候变化。

  盖图说,旅游业占世界GDP的10%,在当今的就业经济中占据核心地位,全球每10个就业岗位中有1个在旅游业。因此,旅游业的增长对创造就业机会和增加收入至关重要,这对于实现与减少贫困和不平等有关的可持续发展目标至关重要。

  “城市旅游业不仅创造了就业机会和收入,还带来了商机,同时也增加了公共收入。反过来,国家和地方增加的财政收入可以再投资于改善基础设施和服务,进一步增加城市吸引力。”盖图认为,如果能够妥善管控当地住房价格压力及自然和文化资产的过度使用,这将是一种良性循环,不仅能推动,实际上还加速了全球国家和城市可持续发展目标的实现。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020010010000000000000011105701123401810