新华网 正文
西安云轨示范线项目开工
2018-09-10 14:52:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安9月10日电(记者李一博)西安市云轨示范线项目开工仪式9日在西安高新区举行。

  云轨也称为单轨铁路系统,是通过单根轨道来支撑、稳定和导向,车体骑跨在轨道梁上的跨座式单轨。具有建设周期短、乘坐舒适度高、运行噪声低、造价成本低等优点。西安高新云轨示范线规划线路全长约27.5km,北起地铁3号线鱼化寨站,南至洨河公园,共设置车站25座,远期线路规划延伸至秦岭。先期开工建设的一期工程鱼化寨站至纬二十八路站,线路长约17.77km,全部为高架线,设置车站18座。

  据介绍,云轨示范线项目是西安市加快发展绿色智能交通,构建西安立体综合交通体系的重大示范项目。云轨示范线项目的建成,将丰富和完善西安市综合交通体系,有效缓解市民出行的交通压力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军


010020010010000000000000011107271123406718