新华网 正文
重庆:2000余万元专项资金激励75家市属科研机构
2018-09-10 15:39:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆9月10日电(记者张翅)重庆市财政局日前拿出2397.5万元对75家市属科研机构进行专项激励。

  “财政科研政策有效激发了全社会的创新活力和潜能,研发经费投入强度越来越高。”重庆市财政局负责人表示,重庆市财政局联合科技主管部门持续深化科研项目、科技经费等重点领域和关键环节的改革,有效加强了对创新发展的资本和生态支撑。

  据悉,为深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,重庆今年利用财政科技发展资金设立科研机构绩效激励引导专项资金,分为研发投入激励资金和市场服务激励资金两类,采取后补助的方式,精准引导科研机构加大研发投入,提升科技研发的质量和效率,加速科技成果转化。

  重庆今年4月份出台的科研机构绩效激励引导专项实施细则明确规定,研发投入激励资金主要用于激励科研机构加大R&D经费支出,而市场服务激励资金主要是激励科研机构加强市场服务,开展符合产业发展方向、满足市场需求的科技创新和服务。

  对于引导专项资金的使用,重庆在实施细则中也做出明确规定,获得激励的科研机构应将资金用于组织实施科研项目和改善科研条件,其中实施科研项目的资金比例不得低于80%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军


010020010010000000000000011113261123407239