新华网 正文
巴解向国际刑事法院提交对以文件回应美关闭巴解办事处
2018-09-11 23:41:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉9月11日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)11日向国际刑事法院提交了控诉以色列“罪行”的新文件,以此回应美国关闭巴解组织驻华盛顿办事处的决定。

  巴解组织执行委员会秘书长埃雷卡特当天在拉姆安拉巴解组织总部举行的新闻发布会上宣布了这一举措。

  埃雷卡特说,巴方向国际刑事法院提交新文件,主要控诉以方将拆除一处巴勒斯坦贝都因人居住区的“罪行”,意在敦促国际刑事法院立即对以方侵犯巴勒斯坦人的“战争罪行”和“反人道主义罪行”展开调查。

  埃雷卡特强调,巴方坚持以“两国方案”为基础实现巴以和平。他指责美国放任以色列拆除贝都因人居住区以扩建耶路撒冷以东的犹太人定居点。

  以色列媒体5日报道,以最高法院当天作出裁决,一周后,将拆除位于耶路撒冷以东的汗艾哈迈尔村一个居住区,因为那里是“非法建设”。

  巴勒斯坦政治观察家穆罕默德·达拉加马在接受新华社记者采访时说,“巴勒斯坦人别无选择,我们会坚持到底,继续向联合国和国际刑事法院申诉。”

  美国务院10日说,美方已决定关闭巴解组织驻华盛顿办事处。对此,巴勒斯坦各方予以谴责。

  巴解组织是国际社会承认的巴勒斯坦人民唯一合法代表。美国并未承认巴勒斯坦国,但允许巴解组织自1994年起在华盛顿设立办事处。不过,美方同时立法规定,如巴方寻求或支持国际刑事法院调查涉嫌对巴勒斯坦人犯罪的以色列人,则会关闭巴解组织办事处。

  国际观察:施压巴解组织和国际刑事法院 美欲“一石三鸟”恐难如愿

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020010010000000000000011103301123415062