新华网 正文
一口标准四川话 老外成短视频网红:为学方言曾装迷路问路
2018-09-12 09:10:10 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  一口标准四川话 加纳小哥成短视频网红

  他是全网坐拥千万级粉丝的小黑哥;

  他的四川话流利到让人怀疑:

  他难道不是土生土长的成都人?

  他是爱老婆的“耙耳朵”,疼女儿的“好老汉儿”

  加纳小伙Forster(福斯特)万万没有想到,有朝一日,自己能像水浒传中的李逵一样,刮起一阵“黑旋风”。至少认识他的几百万中国人,都叫他“嘿人李逵”。

  短短一年,因为一系列四川话搞笑短视频,李逵成为“最火的外国人”——上过中央电视台,拍过亿万级流量爆款视频,全网坐拥千万级粉丝,但这都不重要。他说,相比传统的“明星老外”,他更像一个地道的“中国网红”。

  去年短视频成了新风口,朋友们认为能讲一口资格四川话的李逵能火,李逵就躺沙发上试了试,丰富的表情配上幽默的双语表达,首条搞笑短视频就此问世。拍好后,一声不吭,没有网友知道这个神似李逵的老外是何方神圣。几个月后,李逵的前几条视频各平台累计流量达几百万,朋友们才反应过来:“逵哥太好玩了!”

  亿万流量 被称“全网最火外国人”

  成都商报:拍短视频是什么感觉?

  李逵:看到别人的视频觉得很傻,自己拍完也觉得自己很傻,但傻得很开心。

  “玩着玩着,没想到就有这么多粉丝。”李逵的好玩,是天生的。每次和朋友在一起,能讲一口流利四川话的他,总会不遗余力地讨对方开心,多讲几句更笑得人仰马翻。多年前,一位巴西音乐人被他逗乐了,就建议他:“你四川话很好,给大家看一下,大家都会很开心。”

  这样的建议,其实李逵连续听了三四年。去年短视频成为新风口,李逵在朋友的推荐下安装了短视频APP,被逗得哈哈大笑。于是他也学着拍了条小品,过几天一看,发现在全网被点赞60多万。半年多后的世界杯,在短视频领域已经颇有影响力的李逵,迎来爆发。李逵将世界杯的胜负,和中国广告商联系起来,分饰两角进行调侃,这条仅15秒的视频随后在全网收获近亿点击量,一时间被网友评论为“全网最火外国人”,仅在抖音的粉丝就猛涨到600多万。

  李逵火了,最近接连去央视和湖南卫视做了节目,他的朋友除了称呼他为“李逵、逵哥”,也开始称呼他为“网红哥”。虽然一开始没想过出名,但受到大众的注意依然让他很开心。

  创作视频 搞笑,也是个痛苦的过程

  成都商报:粉丝多了会有压力吗?

  李逵:有,到底要拍什么,我们坐着就在想,脑瓜疼。

  李逵说,虽然他天生是个“逗比”,但创作视频并不是件轻松的事。这种“不轻松”,来源于不同的文化,对幽默有不同的理解,“这是最头疼的”。为了解决这个问题,妻子朱兰会帮他做参考,随后,他又签入一家网红经纪公司,从此有了团队的加持:“我会提一个创意,然后大家一起来丰富,把我的幽默中国化。”

  虽然能讲一口流利的四川话,但许多成语、偏门的词汇,李逵说起来依然拗口,没有视频本身看起来那么轻松。“四川话视频会比较麻烦,表情很丰富,但说了十几次还得重来,就不想拍,好烦好累呀!”但这种累又是值得的,他曾将“微不足道”解释为“微信去不到的地方,不值得说”,逗乐大批网友。

  为了逗乐网友们,李逵需要源源不断地想出“idea”,这是一件有压力的事情,这种压力与粉丝的剧增也成正比:“有那么多人等着我,我需要每两天就给大家东西看。”工作很忙,李逵一边全国巡演传播自己的音乐,一边拍短视频逗乐网友:“感觉天天都在飞机上,成都机场安检员都认识我了,问我‘又来啦,最近是不是很忙呀’。”妻子朱兰对他的忙碌深有体会,几乎每次去机场接机,李逵一上车就睡着了,“随时随地能睡着。”

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020010010000000000000011101171123416608