新华网 正文
卡西尼的“伟大谢幕”获得艾美奖
2018-09-12 14:54:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶9月11日电 美国航天局11日在其官网发布新闻公报说,“卡西尼”土星探测器的“伟大谢幕”视频获得创意艺术艾美奖。其下属喷气推进实验室及“卡西尼”项目团队负责人日前在洛杉矶领取了这一“跨界”荣誉。

  去年9月,“卡西尼”任务迎来了“壮丽终章”,它冲入土星大气层坠毁,结束了长达20年的太空飞行和土星探测之旅。

  艾美奖由美国电视艺术科学院颁发,是美国电视界最高荣誉。今年7月,由美国航天局提供的“卡西尼”探测器坠入土星大气的视频,获得艾美奖提名。

  美航天局在新闻公报中说,这一视频精彩记录并传播了“卡西尼”探测器的“终场表演”,并最终获得艾美奖的“最佳原创互动节目”奖。这是美国航天局首次获得艾美奖。

  从去年4月开始,“卡西尼”探测器正式进入任务“大结局”,连续22次在土星和土星环之间穿越后,最终在9月15日上演“终场表演”。

  喷气推进实验室在长达几个月的时间里,制作了“卡西尼”任务的影像节目,回顾它所取得的成就,向公众介绍为什么要让它坠毁,并用电视直播、网络发布等不同形式发布坠毁全过程。

  喷气推进实验室负责传播及教育的主任迈克尔·格林说,获得艾美奖表明,在类似“卡西尼”这样的科学项目中,有令人惊叹的影像、震撼人心的科学。通过一支卓越的创新媒体和传播团队的努力,航天探索可以展现出“特别的魔力”。

  “我们的团队将一个探测任务的落幕,变成了传播宇宙神奇的一个新起点。”格林说。

  “卡西尼”土星探测器于1997年10月15日发射升空,2004年抵达环土星轨道。2017年9月15日坠毁,结束探测使命。“卡西尼”土星探测器曾获得一系列重大发现,刷新了人类对土星的认识。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020010010000000000000011110691123419009