新华网 正文
香港金融科技周将聚焦粤港澳大湾区机遇
2018-09-12 21:37:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月12日电(记者张欢)香港特区政府投资推广署12日公布,第三届香港金融科技周将于10月29日至11月2日举行,着力挖掘粤港澳大湾区金融科技领域的发展潜力和市场机遇。

  此次活动将先后在香港和深圳举行,来自监管机构、投资界、学界、金融科技界的参与者将汇聚双城,共同探讨金融科技领域的潜在商机,以及如何发挥香港在粤港澳大湾区建设中的重要国际化通道功能。

  届时,粤港澳大湾区金融科技发展,尤其是“人工智能”和“区块链”将是热门话题。科技周的重点活动还涵盖虚拟银行业务、通过分布式分类账技术进行贸易融资及开放应用程序界面、网络安全、监管科技、保险科技、财富科技、数码支付等领域。

  香港特区政府投资推广署署长傅仲森谈到,当前香港金融科技发展蒸蒸日上,一方面增强了香港的活力,另一方面也形成了香港作为国家金融科技市场门户的战略优势。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020010010000000000000011100001123420987