新华网 正文
帅!近年成都最大规模交警大比武开幕
2018-09-13 07:56:27 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

9月12日,全市公安交警系统警务实战技能大比武

  “警察,例行检查,请出示证件!”“警察,别动,否则使用催泪喷射器,无关人员躲避!”……9月12日,2018年全市公安交警系统警务实战技能大比武活动拉开帷幕。

  在集体项目比武中,各个队伍的警容严整、口令清晰、声音洪亮,手势操动作整齐、标准,徒手动作和警棍使用等都很规范。

  9月12日上午11点,记者在现场看到,集体项目比武分为队列动作展示、交警手势操展示、警务实战基础技能展示三大科目。交通手势是交警的“看家本领”,“1、2、3、4……”伴随着口令,停止、直行、左转弯、右转弯、左转弯待转、变道等交通手势整齐划一地展示着。此外,徒手动作、警棍使用、催泪喷射器等警务实战技能展示都很规范。

  比武结束后,成都市交警二分局的方队获得集体项目第一名,负责该方队的教官王茂告诉记者,能够在集体项目中获得佳绩,关键在多练。经过近半个月的艰苦演练,参赛队员的队列和手势不断熟练,动作规范娴熟,队列严整有序。

  据了解,此次大比武共有22支队伍、557人参加。大比武内容包括集体项目、枪械使用技能、摩托车驾驶技能、车辆查控技能、警务实战技能、路面执勤技能和理论知识等项目。

  成都市交管局政治处教导大队大队长付云涛表示,这次大比武是近几年成都最大规模。他表示,加强民警警务基础知识、基本体能、基本技能战术训练,提高民警警务实战水平和公安交警队伍的整体战斗力,是当前和今后一个时期交警队伍建设的重要内容和紧迫任务。(记者 张肇婷 摄影记者 张直) 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 孩子严重烫伤昏迷送医途中家长迷路 成都交警紧急护送
    未满一岁的孩子被严重烫伤昏迷,焦急的父母前往医院途中却不认识路,在此情形下,接到孩子家长求助的成都交警一路护送,仅用17分钟,就将孩子所乘坐的车辆从天府大道北段与锦尚西一路交叉路口送到成都市第二人民医院。
    2018-08-22 08:19:36
  • 孕妇送医途中遇堵车 北京交警开“绿色通道”
    柴先生在送妻子去往医院的路上却遭遇堵车,情况危急。呼家楼交警大队、帅府园交警大队在得知情况后,为柴先生一路放绿灯,最终柴先生妻子顺利抵达医院。
    2018-08-11 08:08:02
  • 情侣吵架女子割腕昏迷不醒 交警征用社会车辆 摩托开道送医
    正在该路段执勤的成都市交警四分局一大队协警多尔基接到市民求助后,在道路上征用一辆社会车辆,将昏迷女子扶上车。同事魏徐春则驾驶警摩在前方开道,一前一后,火速前往成飞医院,原本需要半小时的路程仅用时七八分钟便将昏迷女子送达医院。
    2018-07-25 09:55:33
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020010010000000000000011101171123421616