新华网 正文
哈尔滨推出政策稳定商品房价格
2018-09-13 10:09:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨9月13日电(记者强勇)黑龙江省哈尔滨市近日出台相关政策,严格商品房销售价格申报制度,要求主城区六区楼盘申报销售平均价格,原则上不能高于同期、同地段、同质楼盘销售平均价格。

  记者从哈尔滨市政府办公厅获悉,《哈尔滨市人民政府关于稳定商品房价格的意见》规定,楼盘申报销售平均价格应符合国家宏观调控,原则上不能高于同期、同地段、同质楼盘销售平均价格。对已售楼盘的待售商品房,销售价格不得高于已售商品房价格。对已批未售楼盘,销售价格需重新审核确定。

  目前哈尔滨市正完善商品房销售价格调控联席会议制度,国土资源、规划、住建、发改、统计、市场监管等部门和各区政府为成员单位。其主要职责为综合研判商品房价格趋势,对热点区域重点监控;对商品房实行限价销售,对不符合调控政策的楼盘暂缓入市;对新入市的商品房销售价格进行联审,确定销售价格等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020010010000000000000011105701123423250