新华网 正文
新华时评:砥砺奋进一甲子 塞上江南谱新篇
2018-09-13 11:31:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月13日电 题:砥砺奋进一甲子 塞上江南谱新篇

  新华社记者何晨阳、杨稳玺

  秋高气爽,塞上大地一派丰收景象,宁夏回族自治区即将迎来成立60周年的喜庆日子。

  从贺兰山麓到六盘山下,可谓处处旧貌换新颜:2017年宁夏地区生产总值达3453.9亿元、人均地区生产总值5.09万元,分别是1958年的1053倍和289倍;累计减贫330万人,贫困发生率下降16.9个百分点;沙化、荒漠化土地连续20年“双缩减”……

  60年来,特别是党的十八大以来,宁夏经济社会快速发展的局面,充分展示出党的民族政策和民族区域自治制度的巨大优越性。

  全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同不断增强……历史和现实的实践充分证明:党的领导从根本上保证了680多万宁夏各族群众在中华民族大家庭里共同团结进步、共同繁荣发展。

  团结促发展,发展筑团结。在中国共产党领导下,多举措加快民族地区发展,确保没有贫困群众在小康路上掉队。宁夏各族群众正向着全面建成小康社会的目标奋进。

  万众一心的共同梦想、守望相助的交融汇聚,让“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结”的理念,融入宁夏各族群众血脉,使宁夏的民族团结工作走在全国前列。

  今日的宁夏,“三个离不开”“五个认同”思想深入人心,中华民族共同体意识更加牢固,各族群众交流交往交融、共居共学共事共乐,形成了民族团结一家亲、同心共筑中国梦的融洽氛围。

  砥砺奋进一甲子,同心筑梦六十年。宁夏大地各族群众同心同德、共同奋斗,合力绘就民族团结壮美画卷。民族团结之花常开长盛、红遍塞上,汇聚起携手奋进新时代的磅礴伟力。

  蓄势扬帆再远航,塞上江南谱新篇。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,宁夏各族人民必将团结一心,艰苦奋斗,续写辉煌!

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 宁夏:5年内国家级高新技术企业将超300家
    新华社银川9月13日电(记者于瑶、温竞华)记者12日从宁夏回族自治区经济和信息化委员会获悉,日前,宁夏出台了《宁夏回族自治区工业对标提升转型发展行动方案》,提出开展创新型企业快速增长行动,计划到2020年全区国家级高新技术企业达到200家以上,到2022年达到300家以上。
    2018-09-13 10:55:48
  • 宁夏新能源市场“风光”无限
    宁夏不断开拓新能源外送通道,完善电力市场交易,创新科研技术,全力提高新能源消纳水平。
    2018-09-13 07:25:22
  • 宁夏人均每年接待约5名游客
    2017年,宁夏共接待国内外游客3103万人次,这一数字将近是全区总人口的5倍,也就是说宁夏人均每年接待约5名游客。
    2018-09-12 16:43:13
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020010010000000000000011101061123424166