新华网 正文
上海和汉堡将在德合作培养中医研究生
2018-09-13 21:15:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际)(1)上海和汉堡将在德合作培养中医研究生

9月12日,在德国汉堡,嘉宾为上海-汉堡中医研究生项目开学典礼暨中医养生文化展开幕式剪彩。新华社记者单宇琦摄

  新华社德国汉堡9月13日电(记者田颖)首届上海-汉堡中医研究生项目开学典礼暨中医养生文化展开幕式12日在德国汉堡举行。

  上海-汉堡中医研究生项目由上海中医药大学、汉堡大学附属埃彭多夫医院汉萨美安中医中心、埃彭多夫医院职业教育学院合办。

  这一项目主要针对欧洲西医医生,学制为3年,完成学业者将获得上海中医药大学颁发的相关专业医学硕士学位。

  汉萨美安中医中心主任斯文·施罗德告诉新华社记者,中医颇受德国患者青睐,目前在德国主要用于治疗疼痛、神经性疾病等慢性病。申请这个中医硕士项目的学生都已完成西医教育,但同时希望全面了解东西方对待疾病的不同理念和方法,并且毕业后提供中西医结合医疗服务。

(国际)(3)上海和汉堡将在德合作培养中医研究生

9月12日,在德国汉堡,一名参观者在中医养生文化展上观看展品。新华社记者单宇琦摄

  据施罗德介绍,上海-汉堡中医研究生项目依托大学附属医院,这将有助于学生进行中医研究。学生每年将在上海学习一定时间,上海中医药大学教师也将每年两次赴汉堡进行教学。每名学生配备中国导师和德国导师各一名。

  中国驻汉堡总领事孙从彬在开幕式上致辞时说:“很高兴看到上海-汉堡中医研究生项目正式启动,该项目必将推动中德两国在卫生领域的交流合作。”

  汉堡中医养生文化展将从9月12日持续至16日,通过经络养生、运动养生、环境养生、饮食养生4个主题的展示让当地民众更多了解中医药文化。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
上海和汉堡将在德合作培养中医研究生-新华网
010020010010000000000000011113261123426741