新华网 正文
中国驻柬埔寨大使馆提醒注意中秋国庆出行安全
2018-09-14 20:10:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边9月14日电 中国驻柬埔寨大使馆14日发布公告,提醒在柬中国公民和拟来柬中国游客注意中秋、国庆佳节期间出行安全。

  使馆在公告中提示警惕抢劫盗窃,尽量避免在机动车道旁步行,避免携带大量现金或贵重物品,严防“飞车党”抢劫;乘坐飞机时,应将随身物品放在视线范围内,保持警惕防止财物被盗;乘坐敞篷摩托车时保护好随身物品,谨记生命安全第一。此外,应注意留好护照和签证复印件,将证件和财物分开存放。

  柬埔寨市区内路况复杂,各种车辆混行,交通秩序欠佳,而城市间公路多为双向单车道,且无隔离带。中国大使馆提醒司机严格遵守当地交通法规,不得无证驾驶,避免超速行驶、酒后驾车和夜间行车,并及时购买有关旅游保险,维护自身安全权益。

  在涉水安全方面,中国大使馆提醒事先了解和严格遵守浴场和泳池相关规定,在正规海水浴场和泳池游泳,留意和遵守警示牌等安全提示,切勿在酒后、夜晚和身体不适时游泳。柬埔寨当地河流水况复杂,切勿下河游泳。儿童从事涉水活动须有父母或监护人陪同。乘船时须留意天气和船体状况,确保人身安全。

  柬埔寨目前还在雨季,是登革热高发期,使馆提醒特别注意防蚊灭蚊,外出时使用驱蚊、驱虫剂。若出现高烧不退且伴有头疼、肌肉酸痛、皮肤红斑等症状应立即就医。

  在文明旅游方面,中国大使馆提醒中国公民尊重当地法律法规和风俗习惯,文明礼貌待人。在游览吴哥窟、王宫和寺庙时,不穿着过于暴露的服装,不损坏石雕塑像,不大声喧哗,不进入禁区或有危险标志的区域,不在公共场所吸烟和乱丢垃圾,不给儿童送零钱、糖果,不冒犯僧侣。此外,应提前了解各城市、景区禁飞规定,不在禁飞区使用无人机等航拍设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 中国大使馆提醒切勿携带大量外币现金进出印尼
    中国大使馆说,根据印尼央行最新规定,自9月3日起,除获央行批准的授权机构外,禁止任何企业或个人携带、托运、寄送价值10亿印尼盾(约合50万元人民币)及以上外币现金入出境,违者将被处以高额罚款。
    2018-09-05 22:27:18
  • 中国驻希腊大使馆提醒中国公民防范西尼罗河病毒
      新华社雅典8月26日电(记者刘咏秋)中国驻希腊大使馆26日发布公告,提醒旅希侨胞和来希腊旅游的中国公民采取必要防范措施,避免因蚊子叮咬而感染西尼罗河病毒。
    2018-08-27 10:30:30
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010020010010000000000000011113261123432929