新华网 正文
飓风“弗洛伦斯”登陆美国北卡罗来纳州
2018-09-14 23:51:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月14日电(记者孙丁 徐剑梅)据美国气象部门14日消息,1级飓风“弗洛伦斯”当日早间从美国东海岸北卡罗来纳州登陆,预计将持续带来“可致命”的风暴潮、狂风以及“破坏性”洪水。

  据美国国家飓风中心发布的最新信息,截至美国东部时间上午8时,“弗洛伦斯”的飓风中心已经抵达北卡罗来纳州小镇威尔明顿南15公里处,其最大持续风速达到每小时150公里,正以每小时9公里的速度向西移动。

  美国地质调查局说,截至14日清晨,北卡罗来纳州外滩群岛上一座小镇的降水量已经达到76厘米。

  另据美国媒体报道,北卡罗来纳州港口城市新伯尔尼市中心已经被洪水淹没,超过100人获救,另有超过150人正在等待救援。目前尚未出现飓风造成伤亡的报告。

  此外,电力部门透露说,截至14日清晨,北卡罗来纳州和南卡罗来纳州已有超过44万个住宅和商户断电,预计影响数百万人,恢复工作或耗费数周。

  在大西洋上时,“弗洛伦斯”曾两度增强为4级飓风,最大持续风速曾超过每小时200公里,但在登陆北卡罗来纳州前降级为1级飓风。美国国家飓风中心预测,“弗洛伦斯”将在14日和15日掠过北卡罗来纳州东南部和南卡罗来纳州东部部分地区,随后北上至阿巴拉契亚山脉中部地区。

  除了北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,佐治亚州、弗吉尼亚州、马里兰州、华盛顿哥伦比亚特区也处于应对飓风紧急状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010020010010000000000000011100001123433270