新华网 正文
脱贫,安徽省太和县充分发挥考核“指挥棒”作用
2018-09-14 10:16:10 来源: 东北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为充分发挥考核指挥棒的作用,安徽省太和县出台脱贫攻坚考核办法,完善脱贫攻坚考核机制,强化对脱贫攻坚工作的激励、督查、监督及推动,确保脱贫攻坚各项任务的精准落实。

  明奖惩。出台《太和县脱贫攻坚考核办法》,将参与脱贫攻坚的所有单位全部纳入考核范围中,把脱贫成效作为干部激励惩处、选拔任用的重要依据。对扶贫实绩突出的优先提拔使用;对未完成年度扶贫开发目标任务的实行“一票否决”,对其党政主要负责同志3年内不得提拔、重用或者调离等。

  强管理。制定《太和县驻村工作队管理办法》、《太和县选派贫困村党组织第一书记管理办法》等制度,加强扶贫工作队伍管理。对帮扶工作实行“红黄牌”警告制度,对履职尽责不到位的队员进行召回。实行定期查岗和不定期查岗相结合,通过电话查岗、实地查岗、访谈查岗等形式,确保干部管理到位、帮扶到位。

  促实效。建立年度集中考核和平时工作情况相结合的考核机制,通过开展常态化暗访督查,建立以问题为导向的整改落实机制。成立县领导任组长的脱贫攻坚督查组,聚焦突出问题,定期开展督查。实行清单式交办整改,针对督查发现的问题,对各乡镇实行问题交办、限期整改、定期跟进,确保工作取得实效。( 王龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
西藏各地青稞进入收割季节
西藏各地青稞进入收割季节
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
克罗地亚普拉举行视觉艺术节
克罗地亚普拉举行视觉艺术节


010020010010000000000000011103301299533591