新华网 正文
“弗洛伦斯”减弱为热带风暴 在美国已致5人死亡
2018-09-15 13:09:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月14日电(记者孙丁 徐剑梅)自飓风“弗洛伦斯”14日清晨从美国东海岸北卡罗来纳州登陆以来,已经造成至少5人死亡。美国国家飓风中心14日说,该飓风目前已减弱为热带风暴。

  美国国家飓风中心14日晚发布信息称,“弗洛伦斯”的最大持续风速已经减弱至每小时110公里,这意味着其强度已经从1级飓风降为热带风暴,但仍会继续带来“可致命”的风暴潮和狂风,并预计为北卡罗来纳州和南卡罗来纳州带来“灾难性”洪水。

  综合北卡罗来纳州有关部门消息,“弗洛伦斯”已经造成5人死亡。在沿海小镇威尔明顿,一棵被风刮倒的树砸向一处民宅,造成屋内一对母婴死亡;在彭德县和勒诺县共有3人死亡,死因包括触电、突发心脏病无法得到及时救治等。

  据美国媒体报道,北卡罗来纳州港口城市新伯尔尼洪水灾情严重,截至14日傍晚,仍有上百名被困民众等待救援。

  美国电力部门表示,共有近90万住宅和商户断电,预计影响数百万人,恢复工作或将耗费数周。“弗洛伦斯”还造成近2100架次航班被取消。

  美国白宫14日说,美总统特朗普计划于下周前往受灾地区。

  登陆前,“弗洛伦斯”曾两度增强为4级飓风,最大持续风速曾超过每小时200公里,但在登陆北卡罗来纳州前降级为1级飓风。据美国气象部门最新预测,“弗洛伦斯”风暴中心将于14日晚和15日继续向内陆移动,深入南卡罗来纳州境内。

  除了北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,佐治亚州、弗吉尼亚州、马里兰州、华盛顿哥伦比亚特区也处于应对飓风的紧急状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
探访神秘的西藏古格王国遗址
探访神秘的西藏古格王国遗址
法国举行迪耶普风筝节
法国举行迪耶普风筝节
“最美乡村”丰收图美如画卷
“最美乡村”丰收图美如画卷
“零距离”感受科技魅力
“零距离”感受科技魅力


010020010010000000000000011107661123434727