新华网 正文
老区百色与深圳共建产业园推进扶贫协作
2018-09-15 13:30:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁9月15日电(记者向志强)记者从广西百色市获悉,百色将抓住深圳对口协作帮扶机遇,整合两地资源优势建设深圳百色合作产业园,推进扶贫协作和老区产业发展。

  据介绍,这一产业园规划面积3万亩,承担着深圳帮扶建设的百色易地扶贫搬迁重点项目——“深圳小镇”移民就业安置的重要任务,上万名易地搬迁贫困劳动力有望在园区内实现就业。

  产业园重点招商产业为加工贸易产业、新兴产业、新材料新能源产业及物流会展产业。百色专门出台了《加快推进深百产业园投资建设若干措施》,在土地、厂房、财税、用水、用电、用气、扶贫攻坚、人才引进、以商招商等方面给予优惠和扶持。

  百色市相关负责人介绍,百色计划通过引进大企业整体开发、与政府平台公司合作等模式推动深百产业园建设。根据规划,百色市将力争五年内引入加工制造业企业5-10家,国内外知名企业2-3家,并带动一批中小企业投资落户,实现年工业产业约220亿元,贡献税收约9亿元,实现劳动就业约8万人。

  据了解,自2016年深圳对口帮扶百色工作开展以来,建设了易地扶贫搬迁移民安置点“深圳小镇”,将帮助3万建档立卡贫困人口搬迁入住;实施帮扶项目85个(次),预计11.6万贫困人口受益。此外,深圳还采取挂职交流、支教、支医等多种方式,加强两地干部人才资源交流协作,帮助百色打赢打好脱贫攻坚战。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 江西将实施精准帮扶十大行动
      这十大行动中,产业扶贫提质增效行动将推行“选准一项主导产业、打造一个龙头、设立一笔扶持资金、建立一套利益联结机制、培育一套服务体系”的“五个一”模式;扶贫搬迁后续提效行动将实施好今年2.3万贫困人口搬迁安置项目,确保完成“十三五”易地扶贫搬迁任务;保障扶贫兜底覆盖行动将持续加大农村低保资金投入,到2020年全省农村低保标准高于同期全国扶贫标准40%。
    2018-09-09 16:58:16
  • 上海20余年投入逾10亿元帮扶云南文山
    据云南省文山壮族苗族自治州扶贫办消息,上海市对口帮扶文山州22年以来,共投入各类帮扶资金10.64亿元,帮助文山州实施了新农村建设、产业发展、社会事业、人力资源开发等项目2586个。
    2018-08-30 12:31:17
  • 贵州:对口帮扶“手拉手” 山区群众看病不再愁
    2018-08-02 15:23:20
新闻评论
加载更多
探访神秘的西藏古格王国遗址
探访神秘的西藏古格王国遗址
法国举行迪耶普风筝节
法国举行迪耶普风筝节
“最美乡村”丰收图美如画卷
“最美乡村”丰收图美如画卷
“零距离”感受科技魅力
“零距离”感受科技魅力


010020010010000000000000011101171123434762