新华网 正文
兰州:救护车安装违法抓拍系统 路遇救护车不避让面临处罚
2018-09-15 11:23:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月15日电(刘欣瑜、连振祥)从9月中旬开始,甘肃兰州市的机动车路遇救护车不避让将被抓拍,面临罚款200元、记3分的处罚。

  据了解,兰州市交警部门近日为全市首批30辆救护车安装了具有一键式违法抓拍功能的行车记录仪,救护车抓拍的不避让救护车的行为可以直接上传到交警部门的违法系统里,由交警部门依法进行罚款。兰州市公安局交警支队现场为救护车驾驶人员进行了违法抓拍技能培训。

  2017年以来,兰州市进行了交通秩序大整治,行车秩序有所好转,但仍然存在交通参与者不知让、不会让、不敢让和不愿让的问题,尤其是急救车执行紧急任务被堵时常发生。兰州市公安局交警支队表示,给救护车安装违法抓拍系统,旨在让广大驾驶员树立避让救护车就是让出生命通道的理念,体现对生命的尊重。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
探访神秘的西藏古格王国遗址
探访神秘的西藏古格王国遗址
法国举行迪耶普风筝节
法国举行迪耶普风筝节
“最美乡村”丰收图美如画卷
“最美乡村”丰收图美如画卷
“零距离”感受科技魅力
“零距离”感受科技魅力


010020010010000000000000011199511299539251