新华网 正文
陆军首次组织院校学员军事比武竞赛
2018-09-15 14:52:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京9月15日电(杨庆民、云利孝)陆军“精武—2018”军事比武竞赛15日在南京开赛。这是陆军首次组织院校学员军事比武竞赛。

  陆军参谋部训练局院校教育处处长吴宗旺说,“精武—2018”军事比武竞赛旨在检验参赛队员在想定背景下、陌生战场环境中的体能技能、组织指挥和协同配合等能力。比武竞赛按照作战任务设计竞赛内容、依据战斗进程确定竞赛流程、基于战场环境创设竞赛条件。参赛队员们围绕定向越野、夜间侦察、隐蔽行军、夺控要点、通过障碍等9个既定课目和1个临机课目展开激烈角逐。

  根据竞赛规则,参赛队员按照战斗要求全副武装,平均负重25公斤以上,徒步行军50公里以上,在36个小时内完成竞赛课目。

  “精武”系列比武竞赛由原解放军理工大学于2008年创办,已连续举办11届,对推进院校实战化教学训练改革、促进院校开放交流、提升学员军事综合素质发挥了积极作用。从2018年开始,这个赛事由陆军主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
探访神秘的西藏古格王国遗址
探访神秘的西藏古格王国遗址
法国举行迪耶普风筝节
法国举行迪耶普风筝节
“最美乡村”丰收图美如画卷
“最美乡村”丰收图美如画卷
“零距离”感受科技魅力
“零距离”感受科技魅力


010020010010000000000000011199511299539741