新华网 正文
隆里古城艺术节聚焦艺术资源产业转化
2018-09-16 17:05:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月16日电(记者白瀛)第三届隆里国际新媒体艺术节将于10月1日至5日在黔东南苗族侗族自治州隆里古城举行。本届艺术节将把重心放在艺术资源的产业转化上,助推当地优化产业结构和文化扶贫。

  主办方中国舞台美术学会会长曹林15日在京介绍,本届艺术节主题词为“他乡·在场·转变”,包括作品展示、专题论坛和交流互动等三方面活动,将有中国传媒大学、今日美术馆、上海喜玛拉雅美术馆等国内艺术机构及多位国外艺术家参展,进一步挖掘古城的人文价值,促进艺术创作与文旅产业相融合。

  “隆里国际新媒体艺术节是探索把新媒体艺术资源转变为参与乡村建设、进而拉动地域经济发展所做的具体实践课题。”曹林说,希望第三届艺术节给当地居民带来思想观念和审美趣味转变的同时,进一步扩大隆里古城的知名度,把艺术资源转化为商业财富,推动优化当地产业结构和文化扶贫。

  隆里古城始建于明洪武十九年(1386年),为明代“调北征南”“屯田戍边”形成的军事城堡,2007年被列为第三批“中国历史文化名村”,2013年古城内的古建筑群被评为第七批全国重点文物保护单位。玩花脸龙、迎故事、唱汉戏被誉为隆里古城的“三大瑰宝”。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
中国故宫文物展在希腊举行
中国故宫文物展在希腊举行
阿尔山秋意渐浓
阿尔山秋意渐浓
堪培拉花展开幕
堪培拉花展开幕
东博会迎来公众开放日
东博会迎来公众开放日


010020010010000000000000011110671123437655