新华网 正文
江西:一乡政府扶贫专干套取扶贫款53万余元获刑4年
2018-09-16 17:03:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月16日电(记者赖星)一名24岁的扶贫干部,利用职务之便,短短10个月时间,套取扶贫款53万余元……近日,江西省上犹县人民法院以贪污罪判处被告人邹某有期徒刑4年。

  邹某原是上犹县某乡政府扶贫专干,自2016年12月起,他利用自己从事扶贫工作的职务便利,巧立名目套取扶贫资金。法院审理查明,邹某以帮助农户申请相关补助为由,先是骗取22名贫困户的银行卡、存折及密码,再以这些贫困户的名义虚报从事养牛、生态鱼、中药材和油茶低改等扶贫产业奖补项目,共套取精准扶贫产业奖补资金53万余元。案发后,邹某退缴赃款49.8万元。

  一审法院认为,邹某身为国家工作人员,在担任扶贫专干期间,利用从事扶贫工作的职务便利,采取虚构农户产业奖补项目的方法,非法套取国家扶贫产业奖补资金534500元,数额巨大,其行为已构成贪污罪。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 虚列工程款填补贪占“窟窿” 湖南湘潭一扶贫干部被查处
    通过进一步核查,核查组发现在2016年原东晓村同心组旱塘修复项目中,张德立指使同心组组长刘某采取围标手段承揽该项目。最终,张德立受到开除党籍、开除公职处分,湘潭县纪委监委将该案移送县人民检察院审查起诉。
    2018-08-16 15:23:41
  • 吞食扶贫款设“小金库”四任党委书记被查处
    续五年之久,侵吞截留十余项扶贫项目资金,涉案金额逾百万元,涉及连续四任镇党委书记……2018年2月9日,贵州省贵定县新巴镇套取扶贫资金违规设立“小金库”问题在中央纪委网站曝光。
    2018-08-10 07:49:47
新闻评论
加载更多
中国故宫文物展在希腊举行
中国故宫文物展在希腊举行
阿尔山秋意渐浓
阿尔山秋意渐浓
堪培拉花展开幕
堪培拉花展开幕
东博会迎来公众开放日
东博会迎来公众开放日


010020010010000000000000011110671123437656